Евгений Кудрявцев (travel54) wrote,
Евгений Кудрявцев
travel54

Categories:

Непал

12 ноября. В Непале. Тут чисто, тихо и спокойно. Почти не сигналят, на меня не обращаюь никакого внимания.
Из Индии - в Непал
15 ноября. Покхара
Попсовыми дорогами - в Покхару и Катманду
18 сентября. Катманду
28 ноября. Саллери. Завершение пешего перехода по треккинговой тропе.
Шесть дней пешки. Часть первая: Shivalaya - Ngaur. Часть вторая: Ngaur - Sallery.

5 декабря. Катманду. Вылет в Таиланд - в воскресенье. Все это время буду проживать в гостях у австралийской семьи, Майкла и Дженни. Потрясающе добрые и внимательные люди. Впервые использовал возможности каучсерфинга.
8 декабря. Объехал Катманду на велосипеде вдоль и поперек. Тамель, Патан Дурбар, некие холмы на окраине. Выяснил, что город абсолютно не поддается фотосъемке. Наверное, я недостаточно талантлив как фотограф, но, скорее всего, сущность Катманду не передать в нескольких плоских картинках. Этот город объемный, как резьба по дереву, которой он украшен, и требует присутствия зрителя в себе.
9 декабря. Сегодня, не успев выехать из района, оказался на асфальте. Воткнулся в распахнувшуюся дверь автомобиля. Баран-водитель остановился передо мной и резко, не глядя в зеркала, открыл дверь в пяти метрах от меня. Я врезался, не успев среагировать. Времени на маневр просто не было. Велик, кажется, успел отвести в сторону, а сам левым плечом воткнулся в дверь. Тут же упал. Машина на встречной полосе со скрипом остановилась в двух метрах от меня. Я поднялся сам. Водитель извинялся. Я обматерил его, как мог. Тут подъехал парень европейской внешности, выяснил, все ли со мной в порядке. Я чувствовал, что серьезных повреждений нет. Так оно и оказалось. Вскочившая на ключице шишка сошла через пару часов. На правом колене осталась легкая царапина. Можно сказать, отделался легкими повреждениями.
Tags: bybicycle, Велотуризм, Непал
Subscribe

Posts from This Journal “Непал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments