Евгений Кудрявцев (travel54) wrote,
Евгений Кудрявцев
travel54

Categories:

Ош

Твердой поступью город Ош шагает по пути развития. За четыре года, что мы не были в этом городе, Южная столица Кыргызстана сильно преобразилась.

Ош, с населением почти 250 тысяч человек, наполнился многими атрибутами современного города. Как отмечает Костя, на главных улицах появились хостелы, красивые коттеджи, "дизайн-студии", бутики и даже парковщики на стоянках возле общественных заведений. Возможно, во время нашего прошлого приезда в Ош город еще не успел восстановиться после межнациональных погромов, прокатившихся здесь в 2010 году. Сейчас Ош вернулся к нормальной жизни и становится краше с каждым годом.
Добавим сюда несколько фотографий, которые Костя успел сделать на смартфон во время своей четырехдневной остановки в Оше.

Классический вид на город с Сулейман-Тоо.






Ош - город туристический. Он находится на перекрестке множества путей и направлений: в центр и на север Киргизии, в соседний Узбекистан, в Таджикистан и в Китай. В Оше можно встретить представителей практически любой страны. Отсюда и монеты различных стран, валяющиеся тут и там на улицах Оша. Пфенниг - немецкая разменная монета до перехода Германии на Евро. Найдена возле автомойки.







Три ночи в Оше Костя провел в гостях у Нурмухамеда, знатока японского, английского, русского, кыргызского и узбекского языков, выпускника Сибирского института международных отношений и регионоведения. Вечерами с Нурмухамедом и его друзьями Костя ходил в различные едальни и даже в бильярд.


Напоследок - обед в Оше.
Фантастическая самса!



Местные жители

Сегодня утром Костя наконец-то получил разрешение на въезд в Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистана. ГБАО полностью считается пограничной зоной, и для его посещения иностранцам требуется разрешение, которое выдается Миграционной службой МВД Республики Таджикистан.
Сейчас Косте предстоит без всякого преувеличения тяжелый подъем на Памир через четыре перевала, после чего последует еще более тяжелый переезд через Мургаб, Ишкашим, Хорог и Калаихумб в Душанбе. Будет очень интересно и очень красиво, однако, получить фотографии и полное описание событий, которые произойдут с Костей на Памире, мы, наверное, сможем только из Хорога. Вряд ли в горные селения Памира пробрался беспроводной Интернет. Хотя за пять лет, что мы не были на Памире, там могло произойти всякое. Посмотрим..




 
Tags: Велотуризм, Кыргызстан, Наблюдашки, Трансазия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments