Евгений Кудрявцев (travel54) wrote,
Евгений Кудрявцев
travel54

Category:

Свершилось!

Почему в моем блоге за последние два года не было ни одной нормальной записи о путешествиях? Да потому, что я никуда не ездил, нигде не бывал и безвылазно сидел в одном-единственном Искитиме. Такие сложились обстоятельства, и вырваться из дома было невозможно. Этой осенью я стал более-менее свободен, и у меня появилась возможность наконец-то где-то побывать. И побывал я не где-то, а в Израиле. В Израиле!

IMG_5395


На мой взгляд, если у человека нет родственников в Израиле, то он вряд ли выберет эту страну для отдыха. Русские чаще всего прутся в Турцию или Египет, но не в Израиль с его высокими ценами на отели или не иллюзорными ракетными обстрелами из Сектора Газа. Мое путешествие по Израилю – это не пересечение его с севера на юг, не посещение всех достопримечательностей подряд, а попытка вжиться в образ израильтянина, провести в его шкуре около недели и рассказать людям, как это – быть израильтянином. Нет, не быть евреем, а израильтянином, потому что евреев в Израиле около 80%. Все остальные – русские, марокканцы, эфиопы, европейцы – понаехали в Израиль и с разным успехом здесь адаптируются.
Мой рассказ об Израиле не претендует на звание справочника и путеводителя. Это чисто субъективный взгляд на жизнь здесь, какой ее можно увидеть, прожив в Израиле неделю. А жить я буду у своего друга, товарища Монастырского, который насильно поселил меня в своей гостиной с преогромным окном во всю стену. Сам товарищ приехал в Израиль по программе репатриации, и часто в моих рассказах будет изложена его субъективная оценка жизни здесь.
Новые записи в блоге будут появляться каждый день или два. Для затравочки - несколько кадров, а сейчас - спать, спать, спать. Перелет домой был долгим и бессонным.


IMG_5241

IMG_5345

Читать другие посты об Израильской поездке:
Часть первая. Израиль. Перелет
Часть вторая. Тель-Авив, городской пляж, Йом-Киппур
Часть третья. Безлюдный Тель-Авив или город, который спит
Часть четвертая. Яффо
Часть пятая. Иерушалаим
Часть шестая. Море соли
Часть седьмая. Кебаб под пальмами
Часть восьмая и последняя. 11 фактов об Израиле

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments